CAKE À LA CHICORÉE : LA RECETTE

CAKE À LA CHICORÉE : LA RECETTE

Cake à la chicorée : une recette savoureuse et originale

Adoptez la chicorée dans vos desserts


Cake à la chicorée : une gourmandise originale

Ce qui est génial avec la chicorée, c'est qu'il s'agit d'un produit polyvalent qui peut s'utiliser dans de nombreuses recettes : en boisson chaude et chicorée latte, mais également en pâtisserie. Si vous êtes à la recherche d'une recette originale et gourmande, testez le cake à la chicorée pour vos pauses sucrées ! Facile à préparer, ce dessert tendance éveillera vos papilles grâce à ses délicieuses saveurs caramélisées réconfortantes. La chicorée confèrera aussi naturellement une couleur caramel à vos pâtisseries. Il suffit d'ajouter de la chicorée en poudre comme celle que nous proposons à votre version de cake préférée, et le tour et joué ! Notre chicorée bio de qualité se distingue par sa douceur et son onctuosité. Elle est ainsi l'ingrédient idéale pour revisiter vos gâteaux préférés et surprendre vos invités.

Les bienfaits de la chicorée

En plus de son goût délicieux, la chicorée offre de nombreux bienfaits pour la santé. Aliment riche en prébiotiques, grâce à ses fibres, elle est excellente pour la digestion. Pauvre en calories, elle est aussi une excellente alternative au chocolat pour ceux qui souhaitent préparer un cake plus léger.
Voici une recette simple et rapide que nous aimons bien.


Recette de cake à la chicorée


Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

- 200 g de farine (vous pouvez utilisez de la farine à levure incorporée)
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre ou 80 ml d'huile végétale
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de chicorée en poudre
- 1 pincée de sel

Étapes de préparation :

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un bol, mélangez la farine tamisée, la levure chimique et le sel. tamisez la farine et la levure chimique.
Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu (ou l'huile) et mélangez bien. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant. Ajoutez la chicorée en poudre.
Incorporez la farine et la levure à la préparation précédente en fouettant pour éviter les grumeaux. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake chemisé (ou un moule à cake en silicone).
Enfournez pour 35 à 40 minutes. Sortez-le cake du four et laissez-le refroidir sur une grille avant de le démouler.
Servez le cake avec une tasse de chicorée ou chicorée latte !

Variante :

Vous pouvez facilement adapter la recette pour une version sans gluten (farine sans gluten) et végétalienne (utilisez de la compote de pommes comme alternative aux oeufs).
Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des noisettes concassées ou optez pour notre chicorée cacao.
Pour un goût et une couleur marron plus intenses, vous pouvez doubler la quantité de chicorée. Vous pouvez également réaliser un glaçage à la chicorée.
Pour varier les saveurs, vous pouvez ajouter un peu de café ou des épices chaï qui se marient très bien avec la chicorée.

Bonne dégustation !

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