CHICORÉE LATTE : RECETTE ET CONSEILS

CHICORÉE LATTE : RECETTE ET CONSEILS

Si vous êtes fan de latte, consommer votre chicorée avec du lait ou une boisson végétale est un super moyen de bénéficier des bienfaits de cette plante de chez nous tout en vous offrant un moment de douceur dans la journée. La recette est toute simple, on vous explique tout !


Recette chicorée latte

Ingrédients

- 2 cuillères à café de chicorée soluble
- 200 ml de lait de votre choix

Instructions

Versez la chicorée dans votre tasse ou votre mug. Ajoutez le lait chaud. Mélangez avec la cuillère pour bien dissoudre la chicorée et dégustez, tout simplement !


Nos conseils pour réussir votre chicorée latte

Quelle chicorée est faite pour vous ?

Nous vous recommandons de choisir une chicorée bio, c’est quand même mieux pour notre santé, et de qualité. Chez Nourée, nous proposons des chicorées au goût authentique qui ont réconcilié beaucoup d’entre vous avec ce produit parfois jugé désuet. Les saveurs de nos produits allient douceur et gourmandise : une amertume à peine perceptible (surtout si vous ajoutez du lait), des notes caramélisées et du caractère.

Nos chicorée ne contiennent pas de caféine, à l’inverse de la Ricorée, et sont donc sans excitant. Elles peuvent ainsi être bues par toutes et tous, et à tout moment de la journée.

Vous pouvez opter pour une chicorée nature, 100% chicorée, ou pour l’un de nos mélanges chicorée cacao, avec Escale cacao et Escale cacao grand cru pour une alternative plus saine au célèbre chocolat chaud.

Quel lait choisir ?

Réalisez votre chicorée latte avec le lait ou lait végétal que vous aimez. Le lait de vache reste l’option la plus classique. Crémeux, il sera très bien si vous souhaitez le faire mousser. Du côté des laits végétaux, le choix est vaste : lait de soja, lait d’avoine, lait de coco, lait d’amande, lait d'épeautre… Si vous voulez obtenir une jolie mousse, privilégiez un lait riche en protéines et en lipides comme le lait d’amande, le lait de noisette ou le lait de coco. Vous pouvez également utiliser les versions barista qui sont plus riches et donc plus faciles à texturiser. Ce sont généralement celles utilisées dans les coffee shop. Une jolie mousse qui se tient même si vous ajoutez des glaçons.

Comment faire mousser le lait ?

Vous souhaitez obtenir un magnifique latte avec une jolie mousse comme dans vos adresses préférées ? Nous vous expliquons comment le faire chez vous. Il existe plusieurs méthodes.

La première est tout simplement l’utilisation d’une machine mousseur à lait comme les machines expresso. L’avantage des ces appareils ? Obtenir en quelques secondes une magnifique mousse chaude ou froide selon les envies.
Vous pouvez également trouver de petits mousseurs à main électriques. Vous pouvez chauffer votre lait au micro-ondes juste avant si vous souhaitez que la mousse soit chaude. Une autre astuce est celle d’utiliser un blender. Versez le lait dans votre appareil et faites-le fonctionner jusqu’à ce que le lait émulsionne. Vous pouvez également utiliser une cafetière à piston et y verser votre lait chaud ou froid. Si vous n’avez pas ces appareils, pas de panique, vous pouvez simplement utiliser un fouet de cuisine (le résultat ne sera pas aussi bon et prendra plus de temps) ou utiliser la technique du récipient en verre : versez le lait dans un bocal en verre puis refermez-le; secouez énergiquement pendant une à deux minutes et vous devriez obtenir un lait mousseux. Comme expliqué plus haut, le résultat dépendra aussi beaucoup du lait que vous choisirez, de ses caractéristiques qui varient selon les versions et les marques. Vous pourrez ensuite réaliser éventuellement un joli latte art.

Variantes de la chicorée latte

Et si vous décliniez la chicorée latte au gré de vos envies ? Optez pour une version latte glacé ou un frappé (avec une boule de glace) pour l’été. Combinez les saveurs que vous aimez comme avec notre recette de iced chaï chicorée latte. Pimpez votre chicorée avec de super-ingrédients pour décupler ses bienfaits (chicorée cbd, chicorée au collagène, chicorée aux adaptogènes) et variez les saveurs (chicorée cannelle, chicorée vanille…). Ajoutez des toppings comme un peu de crème fouettée, des copeaux de chocolat, des grains de café. Faites confiance à votre créativité et amusez-vous !

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