RECETTE : ICED CHAÏ CHICORÉE LATTE
La recette parfaite pour vous désaltérer l'été, à réaliser pour (se) faire plaisir !
Pour 1 grand verre
- 2 cuillères à café de chicorée (N°1 - L'Originale) Nourée
- 100ml d'eau
- 150ml de lait
- 1 cuillère à café de sucre muscovado ou rapadura
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de cannelle
- 2 baies de cardamone écrasées
- 1 badiane
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
- Glaçons
Les étapes de préparation
Portez de l'eau à ébullition. Dans un récipient résistant à la chaleur, ajoutez la chicorée, la cannelle et le poivre moulu. Refermez une boule à thé contenant les clous de girofle, les gousses de cardamone écrasées et la badiane. Versez l'eau à ébullition dans le récipient et plongez-y la boule à thé. Laissez infusez 4 minutes.
Remplissez un grand verre de glaçons. Versez le mélange chaï/chicorée puis le lait. Dégustez bien frais, c'est prêt ! 😉