Iced chaï chicorée latte

Iced chaï chicorée latte

 

La recette parfaite pour vous désaltérer l'été, à réaliser pour (se) faire plaisir !

Pour 1 grand verre

  •  2 cuillères à café de chicorée (N°1 - L'Originale) Nourée
  • 100ml d'eau
  • 150ml de lait
  • 1 cuillère à café de sucre muscovado ou rapadura
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 baies de cardamone écrasées
  • 1 badiane
  • 1 pincée de poivre fraîchement moulu
  • Glaçons

 

Les étapes de préparation

 

 

Portez de l'eau à ébullition. Dans un récipient résistant à la chaleur, ajoutez la chicorée, la cannelle et le poivre moulu. Refermez une boule à thé contenant les clous de girofle, les gousses de cardamone écrasées et la badiane. Versez l'eau à ébullition dans le récipient et plongez-y la boule à thé. Laissez infusez 4 minutes.

 

 

 

Remplissez un grand verre de glaçons. Versez le mélange chaï/chicorée puis le lait. Dégustez bien frais, c'est prêt ! 😉

 

 

 

0 commentaires 0

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés