RECETTE : PANA COTTA À LA CHICORÉE ET BEURRE DE CACAHUÈTES
La chicorée se boit mais se déguste aussi en délicieuses recettes !
Pour environ 6 petits pots :
- 50cl de lait de riz
- 2 cuillères à soupe de chicorée Nourée
- 35g de sucre roux
- 2gr d'agar-agar
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- Une poignée de cacahuètes concassées
Ouvrez votre bouteille de lait de riz et gardez en un petit verre rempli de côté. Ajoutez-y la fécule de maïs, l’agar-agar et mélangez.
Dans une casserole, versez le reste du lait de riz et le sucre. Portez à ébullition et ajoutez le mélange agar-agar/maïzena.
Mélangez sans cesse avec un fouet, sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe et vienne à ébullition. Laissez bouillir 30 secondes. Ajoutez au dernier moment la chicorée et le beurre de cacahuètes et mélangez une dernière fois.
Versez votre préparation dans des petits pots ou des ramequins et laissez refroidir au moins deux heures au frais.
Avant de servir, ajoutez des cacahuètes préalablement concassées, c'est prêt !
Belle dégustation !