RECETTE : MUFFINS À LA CHICORÉE

RECETTE : MUFFINS À LA CHICORÉE

Délicieux, réconfortants et healthy, on vous propose une recette de muffins à la chicorée :

Pour 6 beaux muffins

  • 100g de farine
  • 2 cuillères à soupe de N°1 - L'Originale
  • 80g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 œuf
  • ½ sachet de levure
  • 5cl de lait végétal chaud
  • 5cl d'huile

 Recette

  1. Préchauffez le four à 180°C et beurrez les moules à muffins.
  2. Diluez la chicorée dans le lait chaud et le sirop d'érable.
  3. Mélangez la farine et la levure dans un saladier.
  4. Faites un puit puis ajoutez l'oeuf, le mélange à la chicorée et l'huile.
  5. Mélangez légèrement la pâte puis ajoutez le chocolat préalablement coupé en morceaux.
  6. Mélangez une seconde fois la pâte, elle ne doit pas être totalement lisse.
  7. Remplissez les moules de ¾ à l'aide d'une cuillère à soupe et faites cuire 15-20 minutes.
  8. Sortez du four une fois cuits et démoulez les muffins sur une grille pour les laisser refroidir.
C'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à déguster !
x