RECETTE : MUFFINS À LA CHICORÉE
Délicieux, réconfortants et healthy, on vous propose une recette de muffins à la chicorée :
Pour 6 beaux muffins
- 100g de farine
- 2 cuillères à soupe de N°1 - L'Originale
- 80g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 œuf
- ½ sachet de levure
- 5cl de lait végétal chaud
- 5cl d'huile
Recette
- Préchauffez le four à 180°C et beurrez les moules à muffins.
- Diluez la chicorée dans le lait chaud et le sirop d'érable.
- Mélangez la farine et la levure dans un saladier.
- Faites un puit puis ajoutez l'oeuf, le mélange à la chicorée et l'huile.
- Mélangez légèrement la pâte puis ajoutez le chocolat préalablement coupé en morceaux.
- Mélangez une seconde fois la pâte, elle ne doit pas être totalement lisse.
- Remplissez les moules de ¾ à l'aide d'une cuillère à soupe et faites cuire 15-20 minutes.
- Sortez du four une fois cuits et démoulez les muffins sur une grille pour les laisser refroidir.